首 页
返回首页 新闻公告 中心动态 隐私说明 联系我们
新闻公告
当前位置: 首 页>>新闻公告>>正文
安顺大屯堡与格凸河启动创建国家5A级景区
2016-03-25 11:09 杜兴旭  审核人:

 

  3月17日,安顺市召开创建国家5A级景区培训工作会,正式启动大屯堡旅游区、格凸河风景名胜区创建国家5A级景区工作。

  安顺大屯堡旅游区,系明代战时江南征战将士,及其家眷随迁安顺屯田驻守的遗址,景区22.5平方公里,跨越安顺西秀区、平坝区、普定县,今天聚居天龙屯堡、本寨、云山屯、鲍屯的屯堡人,长袖服饰、石头房子、演唱地戏,沿袭着600年前江南人的生活习俗,成为独特文化风景,吸引着全国各地及世界的游客。紫云格凸河穿洞风景名胜区总面积56.8平方公里,连绵的峰林,幽深的峡谷,恢宏的溶洞,纵横交错的地下河流,全国唯一幸存的“盲谷”原始森林,“格凸”一词为苗语,意译为“圣地”。

  今年,安顺市被国家旅游局列为创建“全域旅游示范市”。为抢抓发展机遇,安顺市旅游战略规划,明确提出创建大屯堡旅游区、格凸河风景名胜区国家5A级景区,全面提升旅游产业的品质和水平,推进旅游产业“井喷式”跨越发展。(贵州日报)

上一条:安顺市屯堡文化学会换届选举
下一条:2016年度基地项目招标公告

通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号  邮编:561000

Copyright © 2012-2015 黔ICP09002237号 版权所有:安顺学院贵州省屯堡研究中心

电话:0851-33221890        网络管理员 E-mail:astunpu@126.com