首 页
返回首页 新闻公告 中心动态 隐私说明 联系我们
新闻公告
当前位置: 首 页>>新闻公告>>正文
安顺市屯堡文化保护利用研讨会召开
2022-06-13 15:40 李立洪  贵州省屯堡文化研究中心秘书处 审核人:


2022612日,安顺市屯堡文化保护利用研讨会在安顺市经开区幺铺镇牛蹄关“山骨博物馆”会议室召开,副市长汪文学出席会议,市文联、市文体广电旅游局、市屯堡管理处主要领导,贵州大学、贵州民大、贵州人民出版社、安顺学院以及安顺本地专家学者三十余人参加会议。市文物局局长石庆利主持会议。

 



上午的会议为专题发言,贵州民大孙兆霞教授《关于安顺屯堡申报全球重要农业文化遗产与乡村振兴关系的思考》,贵州大学曾芸教授《文化线路视角下屯堡文化资源的当代价值》,《文化文顺》编辑张厚林《屯堡区物质文化遗存的调查与保护》,安顺学院张立新副教授《屯堡文化文献整理与研究》,贵州人民出版社刘泽海博士《屯堡文献出版的思考》,牛蹄关文化旅游发展有限公司董事长舒奇峰题目《安顺屯堡文化的动漫IP构建与传播》等内容在会上进行交流发言。

 


下午的分组讨论会上,丁武光、刘泽海、杜应国、孟凡松、张立新、李云根、宋兴平等进行“屯堡文献研究”讨论;孙兆霞、吕燕平、张定贵、陈文杰、张厚林、杜成材、宗世法、陈斌等进行“屯堡文化调查与保护”讨论;曾芸、舒奇峰、孙思然、吴羽、姚晓英、董绍伟、徐磊、刘永华、朱敏、邓爽、黎钧铚等进行“屯堡文化开发与利用”讨论。分组讨论结束后,丁武光、张定贵、吴羽代表各组作汇报交流。



 

最后,汪文学副市长总结发言。汪副市长高度肯定此次会议的意义和作用,并对屯堡文化下一步保护、研究、利用等方面工作的安排和规划提出指导意见。



 (图文  李立洪)

 

已是首条
下一条:省教育厅专家组到安顺学院贵州省屯堡文化研究中心实地检查人文社科基地建设工作

通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号  邮编:561000

Copyright © 2012-2015 黔ICP09002237号 版权所有:安顺学院贵州省屯堡研究中心

电话:0851-33221890        网络管理员 E-mail:astunpu@126.com