学校首页 | 首 页 | 研究中心 | 科学研究 | 屯堡文化 | 屯堡旅游 | 资料文献 | 学术交流 | 下载中心 | 屯堡研究会 
当前位置: 首 页>>新闻公告>>正文
“屯堡石器与文化记忆”沙龙在屯堡石器馆举行
2017-06-12 15:43 省屯研会 屯堡文化研究中心 

    6月10日,时值中国文化遗产日,以“石器·乡土·记忆”为主题的“屯堡石器与文化记忆”学术沙龙在屯堡石器馆举行。来自市直部门领导、省市屯堡文化研究学者、地方文史专家、新闻媒体以及社会各界人士等50多人参加了活动。

 

   

    沙龙由贵州省屯堡研究会秘书长、安顺学院屯堡文化研究中心主任吕燕平主持。原贵州省文联副主席戴明贤先生为屯堡石器馆主人刘伟所开设之茶舍赠名“鱼石茗”。贵州省屯堡研究会副会长、贵州师大朱伟华教授,贵州省屯堡文化研究会常务副会长、按顺学院旅游学院院长吴羽教授为屯堡石器馆授牌:“贵州省屯堡文化传承与旅游发展·2011协同创新中心·屯堡石器文化传承与发展研究基地”。

 

   

   

    会上,贵州省文联原副主席戴明贤先生为弘扬安顺传统文化做了主旨讲话,贵州省住建厅风景园林处原副处长张剑,贵州省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英,贵州师范大学文学院原副院长朱伟华教授,贵州师范大学刘丹伦教授,安顺市社科联党组书记高守应,安顺市文化局原局长帅学剑,贵州省文史馆特聘馆员杜应国,安顺市屯堡文化学会副会长潘玉陶,安顺学院教师罗布农,安顺市文产办科长杨岭等做了发言交流,对屯堡石器收集、展示、传承与发展提出了建议。

 

   

    安顺市政协副主席贺未泓,安顺市旅发委副主任饶茂中,贵州省屯堡研究会副会长李晓,贵州省屯堡研究会副秘书长、安顺市屯堡文化学会副会长张定贵,安顺学院学院宣传部部长蔡少平教授,安顺学院艺术学院董绍伟教授以及安顺学院部分教师、学生也参加了会议。

 

   

    此次学术沙龙是在省、市屯堡研究会(学会)、安顺学院屯堡文化研究中心、安顺市民间文艺家协会支持下,经过长时间的筹备,使得众多地方知名专家学者齐聚一堂,为屯堡石器开展保护传承和开发利用工作提出了宝贵意见。

 (摄影:夏功文)

关闭窗口
 
 返回首页 | 新闻公告 | 中心动态 | 网站地图 | 隐私说明 | 在线留言 | 联系我们 | 后台管理 
您是第 位访客
 

通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号  邮编:561000

Copyright ©  2012-2015 黔ICP09002237号 版权所有:安顺学院贵州省屯堡研究中心

电话:0851-32214321  传真:0851-32218092  网络管理员 E-mail:astunpu@126.com