学校首页 | 首 页 | 研究中心 | 科学研究 | 屯堡文化 | 屯堡旅游 | 资料文献 | 学术交流 | 下载中心 | 屯堡研究会 
当前位置: 首 页>>新闻公告>>正文
2018年度贵州省高等学校人文社会科学研究基地项目申报公告
2018-03-23 08:58  

根据贵州省教育厅办公室《关于2018年度省教育厅高等学校人文社会科学研究项目申报工作的通知》及有关规定,结合贵州省高校社科基地——安顺学院贵州省屯堡文化研究中心科研特色及建设发展方向实际,拟开展2018年度基地项目的申报招标工作,有关事宜公告如下:

一、申报条件

(一)基地专兼职研究人员。

(二)安顺学院校内外具有中级以上职称、硕士学位的教师或研究人员。

(三)省内外对卫所屯堡文化研究有一定积累的人士。

(四)项目负责人只能申报一个项目,且不能作为项目组成员参加其他项目的申请;主持省教育厅高校人文社会科学研究项目未结项者不得申报(能在申报前提交结题材料者除外);已获得各级政府及有关部门资助的项目或其中的子项目,不得重复申报。

二、项目申报名额

根据省教育厅文件规定“每个基地申报的科研项目不超过5项。”

三、成果要求

在公开刊物发表的学术论文或正规出版社出版的学术著作等成果时需注明:

1、成果署名单位须为“安顺学院贵州省屯堡文化研究中心”;

2、成果得到“贵州省高校社科研究基地项目(项目名称、编号)资助”。

四、选题范围与指南

1、屯堡文献资料搜集整理与研究(影像、碑刻、契约、账簿、家谱、村志、名册、拳谱等);

2、屯堡历史与地理研究(卫所、人物、文物古迹、聚落、集市、群落内部交通等);

3、屯堡社会研究(屯堡村落、家族、群体、人口、乡村建设等);

4、屯堡文化专题研究(服饰、建筑、饮食,民间医药、民间工艺、民间文学、民间信仰,传统音乐、传统体育、传统武术等);

5、屯堡文化比较研究(安顺东西部屯堡比较、屯堡与周边少数民族比较、安顺屯堡文化与省内外卫所屯堡文化比较等);

6、屯堡文化传承保护与旅游发展研究(屯堡村落与文化振兴、屯堡文化的传承与保护、屯堡旅游商品的研发、屯堡文化产业发展等)。

五、申报材料

项目申报书和课题设计论证活页各一式一份(评审通过后再补交三份),以及申报书电子文本。(申报书与论证活页见附件1、附件2)。

六、申报提交截止日期

2018年3月31日之前,申报书交到安顺学院贵州省屯堡文化研究中心刘馨老师处。(电话:0851-33220383;邮箱astunpu@126.com)

七、项目评审及立项

基地将根据贵州省教育厅高等学校人文社会科学研究项目管理的有关规定,按照公开、公平、竞争的原则进行评审、公示。

附件一:申报书

附件二:论证活页

                                                贵州省高校社科基地

安顺学院贵州省屯堡文化研究中心

                                                    2018年3月21日

附件【申请书.doc已下载
附件【论证活页.doc已下载
附件【关于2018年度省教育厅高等学校人文社会科学研究项目申报工作的通知(3.21).docx已下载
关闭窗口
 
 返回首页 | 新闻公告 | 中心动态 | 网站地图 | 隐私说明 | 在线留言 | 联系我们 | 后台管理 
您是第 位访客
 

通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号  邮编:561000

Copyright ©  2012-2015 黔ICP09002237号 版权所有:安顺学院贵州省屯堡研究中心

电话:0851-32214321  传真:0851-32218092  网络管理员 E-mail:astunpu@126.com